Zur Abwechslung gibt's heute mal wieder ein Rezept. Mega lecker:
Süssmost-Crème mit Zimt-Honig-Apfelwürfel
Für die Crème:
- 60g Zucker
- 1 Ei
- ½ Liter Süssmost
- 25g Maizena
- 1 dl Rahm
Für die Zimt-Honig-Apfelwürfel:
- 2 Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 1 ½ EL Zucker
- 3 EL Butter
- 2 TL Zimt
- 2 grosszügige TL Honig
Zucker und Ei in einer Schüssel schlagen bis die Masse hell
und schaumig ist.
In einer weiten Pfanne Maizena im Apfelsaft auflösen.
Schaumig geschlagene Ei-Zuckermasse dazugeben und unter ständigem Rühren einmal
kräftig aufkochen. Vom Herd nehmen und noch 2 Minuten weiterrühren.
Anschliessend vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren den
geschlagenen Rahm vorsichtig unterziehen.
Äpfel (ich nehme keine spezielle Sorte – einfach was gerade
da ist) schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer
Schüssel mit dem Zitronensaft mischen (das verhindert nicht nur das braun
werden, sondern rundet auch den Geschmack ab.)
Butter mit dem Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen
(nicht braun werden lassen) und die Apfelwürfel beigeben. 3 - 5 Minuten bei
mittlerer Hitze etwas einkochen. Zimt beigeben und nochmal ca. 2 Minuten
köcheln. Anschliessend den Honig unterrühren, Pfanne vom Herd nehmen und
Apfelwürfel etwas abkühlen lassen.
Boden der Dessertschalen mit Apfelwürfeln belegen, Crème
darüber verteilen und noch ein Klecks Apfelwürfel in die Mitte geben, ausgarnieren,
fertig….
Die Äpfel können noch lauwarm verwendet werden oder gekühlt.
Ebenfalls kann auch noch etwas Calvados oder Thurgados darüber geträufelt
werden. Je nach eigenem Geschmack.
Viel Spass beim Nachkochen und "en Guete".
Liebe Grüss
Daniela
Hmmm das sieht ja lecker aus!! Muss ich unbedingt auch probieren :)
AntwortenLöschenLiäbs Grüässli Bili